quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Pavê de bis

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

Espero que tenham passado muito bem o natal,e que o novo ano traga a todos vocês muita paz!

A receita deste post é relativamente conhecida: o pavê de bis. O chocolatinho,o qual é impossível comer apenas um, contrasta perfeitamente com as camadas de creme e suspiro. E o melhor deste pavê: ele é prático,e muito simples de preparar! 

Vamos aos ingredientes?
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
3 ovos separados
2 caixas de chocolate BIS
1 caixinha de creme de leite, ou lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar (que ficou faltando na foto,desculpem.. :( ) 


Numa panela de tamanho médio ou grande, coloque o leite,e a maizena. Mexa bem,de modo que a maizena se dissolva completamente Este processo evitará a formação de grumos.


Adicione o leite condensado,e as gemas peneiradas. Este processo garantirá que o creme não fique com o famoso "gosto de ovo". 

 
Em fogo brando, mexendo sempre, cozinhe este creme até engrossar. Ele pode demorar um pouco a chegar no ponto,mas valerá a pena! Faça como eu,e coloque uma boa música de fundo para animar!


Despeje o creme pronto na travessa de pavê. Desembrulhe os chocolates bis de uma das caixas, pique em três pedaços,e espalhe sobre o creme. Podem deixa-lo picado previamente,mas eu não recomendo,pois eles ficam moles e derretem. 



Agora, vamos bater as claras em neve. Comece pela velocidade baixa da batedeira,e aumente gradativamente. 


Acrescente o açúcar e bata mais um pouco,até que se torne um suspiro.


Adicione o creme de leite,e misture bem. 

Coloque este suspiro por cima do que estava reservado,e repita o processo com a outra caixinha de bis, picando-os em três pedaços e colocando por cima. 




Leve à geladeira por no mínimo 2 horas...e pronto!! 



É muito bom!!

Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!