quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Estrogonofe de nozes

hohoho


Está chegando o natal,e nada me inspira mais a cozinhar do que esta maravilhosa época do ano.

E uma das sobremesas que preparei em certa ocasião,que fez o maior sucesso na mesa natalina,foi o estrogonofe de nozes. Vamos à nossa receitinha?

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite comum
300grs de nozes picadas grosseiramente com as mãos,e mais algumas para decoração
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos separados

Numa panela média, coloque o leite condensado,a manteiga e a 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir.)

Passe as gemas pela peneira e coloque-as na panela,juntamente ao leite condensado. LEMBREM-SE: ESTE PROCESSO EVITARÁ QUE O CREME FIQUE COM GOSTO DE OVO.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até engrossar. 


Adicione as nozes e misture bem.

Bata as claras em ponto de neve,começando na velocidade baixa da batedeira,e aumentando gradativamente. Incorpore o creme de leite SEM SORO.


Agregue as claras ao leite condensado com nozes, e misture delicadamente,até que estejam incorporados. 


Coloque o estrogonofe em tacinhas ou numa travessa,e enfeite com nozes inteiras. (sem casca,OBVIAMENTE. =P ) Comserve em geladeira até o momento de servir. 


Pessoal,esta receita é muito boa...e é claro,tem a cara do natal! 

Espero que tenham gostado,
beijos doces da Gaby