sábado, 2 de novembro de 2013

Brigadeiro de palha italiana

Olá,meus queridos leitores!

Esta receita é simples, uma adaptação da clássica palha italiana, só que enroladinha. É deliciosa! Vamos à receita?

Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal



Triture o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. 1 pacote inteiro deve virar uma farofinha,e a outra metade deve ser picada mais grosseiramente para se passar os docinhos. (opcional.)






Numa panela, coloque o leite condensado,a manteiga, e peneire o chocolate.



Misture bem, e leve ao fogo baixo,mexendo sempre,até o ponto de brigadeiro (soltando das paredes da panela.)




Desligue o fogo e jogue a farofinha de biscoito. Mexa bem e coloque em uma travessa. Espere esfriar.







Com o auxílio de uma colher,com as mãos levemente untadas, faça bolinhas e passe-as no biscoito maisena picado mais grosseiramente.
Coloque em forminhas, se desejar,e sirva.




é muitoooo bom! 




Espero que tenham gostado! beijos doces da Gaby