quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bombom aberto de travessa

Olá,queridos leitores! 

Uma receita de que gosto bastante é a de bombom aberto. Trata-se de um creme de gemas e leite condensado, morangos e ganache. Recomendo que vocês utilizem chocolate amargo ou meio amargo,para que ele "quebre" um pouco o doce do leite condensado. Mas se quiserem usar chocolate ao leite,não tem problema,fica a critério de vocês.




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite comum
3 gemas
1 caixinha de morangos (ou meia caixinha,se eles forem grandes como na foto.)
1 barra de chocolate amargo ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite 



Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e peneire as gemas.






Mexa esse creme em fogo baixo,até engrossar, e despeje na travessa em que for utilizar.




Corte os morangos,e distribua-os sobre o creme. Você pode picá-los em pedacinhos menores,se preferir.




Derreta o chocolate em banho maria,acrescente o creme de leite,e misture bem, até obter uma ganache brilhante.




Despeje a ganache por cima dos morangos. Você pode cobrir o doce completamente ou não, dependendo do efeito que deseja criar. Eu gosto de deixar parte do creme branco visível, pois acho que fica mais bonito! 



Leve à geladeira por no mínimo 2 horas,e está pronto!




Nota: garanta que o creme foi engrossado corretamente,para que ele não fique líquido. Você pode precisar adicionar um pouco mais de creme de leite à ganache,pois se ela estiver muito grossa, ficará quase sólida quando for para a geladeira.

Dito isso,APROVEITE!


Beijos doces da Gaby