quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo de iogurte

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Este bolo de iogurte é fácil de fazer, e fica muito fofo! Confesso que até eu me surpreendi tanto com a consistência, como com o sabor. Este é o tipo de receita que, se vocês experimentarem, vão querer repetir. 

Vamos aos ingredientes?
1 copo de iogurte natural (vamos utilizar este copo para as demais medidas.)
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó






No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e o óleo.







Adicione o açúcar peneirado (na segunda foto, notamos o porquê de peneirar o açúcar. Observem as bolinhas! )  e bata. 








Despeje a mistura do liquidificador num outro recipiente, e adicione a farinha e o fermento peneirados, misturando manualmente.  (Vamos evitar bater a farinha de trigo no liquidificador, pois isto desenvolve excessivamente o glúten e pode interferir seriamente no resultado final do nosso bolo. ) 










Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em uma fôrma untada e enfarinhada. Gosto de fazer este bolo na fôrma de pudim, mas fiquem à vontade para usar a que preferirem. 






Quando o bolo estiver dourado,espete um palito,que deve sair seco. Deixe esfriar,desenforme e sirva.






Este bolo é muito macio, saboroso e perfeito para 
o lanche da tarde,ou o café da manhã. Aproveitem e não deixem de preparar!








Beijos doces da Gaby