quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Quindão

Olá,leitores!

A receita que vou compartilhar hoje é o tradicional doce de gemas favorito dos brasileiros: o quindim, ou neste caso, quindão. Para que se obtenha um bom resultado, se fazem necessárias algumas providências como peneirar bem as gemas,e ficar de olho nele durante o cozimento. 

Vamos aos ingredientes:
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
1 pacote de 100grs de côco ralado
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal



A primeira providência é peneirar as gemas. Pegue sua peneira e duas colheres.


Já sob o copo do liquidificador, coloque as gemas na peneira e misture bem com uma das colheres.




 Com a outra colher, raspe o excesso debaixo da peneira. Este processo irá garantir que nada da película das gemas penetre na massa do quindão, retirando totalmente as chances de ficar com gosto de ovo.



Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e ligue o liquidificador. Se necessário, raspe excessos nas laterais,para garantir que tudo fique bem misturado.





 Despeje o líquido em uma vasilha,e acrescente o coco ralado,misturando bem.





Coloque a massa numa fôrma de pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 180 graus,coberto com papel alumínio. Fique bem atento,olhando sempre o ponto do seu quindão,para que ele não queime.





Depois de pronto, espere esfriar bem antes de desenformar. Se possível,leve à geladeira por um tempo. 




E prontinho! Está feito o nosso quindão. Amarelinho, delicioso,e sem gosto de ovo.


Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!