segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pavê de doce de leite com amendoim

Queridos leitores e leitoras!

A receita que compartilharei agora é de um pavê de doce de leite com amendoim. DELICIOSA,de comer debaixo da mesa, ela é fácil e rápida,nem sequer vai ao fogo.

Vamos aos ingredientes?
3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído (a farofinha de amendoim,que compramos para fazer cajuzinho.) e mais um pouco para enfeitar (opcional.)
5 colheres de sopa de açúcar
400grs de doce de leite em pasta (as latas,normalmente,possuem 200grs. Então,seriam duas latas.)
1 pacote de 200grs de biscoito maizena
1 xícara de chá de leite
4 claras 
1 lata de creme de leite totalmente sem soro



Primeiro,vamos preparar a pasta de doce de leite. Coloque-o em uma vasilha e misture a farofinha de amendoim.




 Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente.





Adicione o açúcar,e bata mais um pouco. 


Desligue a batedeira,acrescente o creme de leite TOTALMENTE SEM SORO,e misture bem.




 Molhe os biscoitos maizena na xícara de leite,e disponha-os na travessa do doce.


Despeje a pasta de doce de leite,e espalhe bem,com cuidado,pois o doce de leite tender a grudar nos biscoitos. Utilize a espátula para espalhar uniformemente.



 Faça mais uma camada de biscoito maizena, molhando-os sempre no leite.
 Despeje o creme de branco sob os biscoitos,e espalhe.



 Enfeite-o como quiser. Minha sugestão é colocar a farofinha de amendoim por cima,caprichada. Em seguida,leve-o à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

E aqui está o pavê de doce de leite com amendoim. Fácil, DELICIOSO, o tipo de receita que você vai querer repetir.



Beijos super docinhos da Gaby