terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cheesecake de goiaba

Olá,meus queridos leitores! 

Hoje compartilharei uma receita que há muito me pedem: cheesecake. Optei pelo mais tradicional,que é de goiaba, mas podem utilizar uma geléia de amora, de frutas vermelhas, ou até uma calda de chocolate, numa versão mais moderna. Fiquem atentos às dicas,para que ela fique perfeita!

Ingredientes:
800grs de cream cheese
3 ovos
1 pacote de 200grs de biscoito maisena
100grs de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar
400grs de goiabada
Essência de baunilha a gosto




Vamos começar por aquela massa básica, de biscoito maisena e manteiga. Triture o biscoito no processador ou no liquidificador,até ficar uma farofinha.
Coloque os biscoitos moídos na fôrma que for utilizar para a cheesecake. 



Acrescente a manteiga em pedaços,e misture com as mãos,até que se torne uma massa. 


Forre bem o fundo da fôrma,e se possível,um pouco nas laterais. Talvez seja necessário acrescentar mais manteiga. Em seguida,reserve.


Agora,vamos ao creme. No recipiente da batedeira, coloque o cream cheese, os ovos e o açúcar.




 Leve para a batedeira,e bata bem esse creme. Ele vai ficar homogêneo e cremoso. Acrescente algumas gotinhas de essência de baunilha.




Despeje o creme sob a massa de biscoitos. Leve ao forno coberto com papel alumínio. A temperatura não deve ser muito alta,regule-o para 150 graus,aproximadamente.



Dicas: Primeiro, não tenha pressa. Cheesecake demora um bocado para assar. A minha levou cerca de 1 hora e 30 minutos. Porém,a temperatura do forno varia,então,é necessário ficar de olho. Ela estará pronta quando estiver com esta aparência. Nas bordas, deve ser notada uma fina massa esponjosa, que deixará a cheesecake firme.

Deixe-a esfriar completamente antes de colocar a calda escolhida. Se possível,leve-a à geladeira durante algum tempo.

E agora,vamos à calda de goiabada. Se for a goiabada sólida,como esta da foto, vamos derretê-la para colocar sob a cheesecake. Porém,existe também a possibilidade de se comprar goiabada cremosa pronta.

Para derreter a goiabada, coloque-a numa panela com um pouco de água. Mexa sempre, para que se dissolva sem queimar.


Não despeje esta calda quente. Espere que esfrie,pelo menos um pouco,e aí sim, coloque-a sobre a cheesecake.



E está pronto! Delicie-se com uma das MELHORES sobremesas do MUNDO! 







Aproveitem...beijos doces da Gaby