segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Brigadeiro de ovomaltine

Olá, meus queridos leitores e leitoras! 

O brigadeiro, sem dúvida, é quase uma unanimidade entre os brasileiros. O doce típico de nosso país é indispensável em festas infantis, e é claro, na cura da TPM. 

O ovomaltine, popularizado pela rede de fast food Bob's graças ao seu famoso milk shake, também é quase uma unanimidade entre os brasileiros. 

E então, qual receita seria mais perfeita do que aquela que junta as duas quase unanimidades? Por isso, trago para vocês o passo a passo da receita de brigadeiro de ovomaltine! 

Acreditem: Vocês vão se impressionar com o resultado.

Ingredientes: 

4 colheres de sopa de Ovomaltine
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
1/2 caixinha de creme de leite 
Ovomaltine quanto baste para finalizar os docinhos



Coloque em uma panela o leite condensado, as 4 colheres de sopa de ovomaltine, a margarina e o creme de leite.  





Ligue o fogo baixo, e cozinhe até o ponto de brigadeiro, quando a massa se soltar completamente da panela. 






Transfira a massa para uma travessa e deixe esfriar completamente. Dica: Cubra a massa com plástico filme para evitar que se forme uma película por cima do brigadeiro. 



Agora, vamos enrolar os brigadeiros!

Separe a travessa da massa, uma colher, forminhas, os flocos de ovomaltine e algo para untar as mãos (eu uso margarina mesmo, apenas um pouco. Mas se quiserem utilizar a famosa técnica da água gelada, fiquem à vontade.) 



Pegue uma porção da massa com a colher, enrole, passe nos flocos de ovomaltine e coloque na forminha. Repita o processo com todo o restante da massa.





E pronto! Já podem se deliciar!



Espero que tenham gostado deste passo a passo...beijos doces da Gaby!