segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo inglês

Olá,queridos leitores e leitoras! :)

Hoje compartilharei com vocês a receita de um bolo clássico e saboroso. Ideal para acompanhar um chá ou um café, o bolo inglês é macio e tem um toque todo especial de amêndoas e frutas cristalizadas.

Vamos aos ingredientes? 

100grs de amêndoas
100grs de frutas cristalizadas
raspas de 1 limão
canela em pó a gosto
250grs de manteiga ou margarina,sem sal
4 gemas
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó






 


 Começamos por bater a manteiga com o açúcar até que se obtenha uma textura cremosa.




Acrescente os ovos, e continue batendo. 





Desligue a batedeira. Peneire a farinha, o amido de milho e o o fermento sob a mistura de ovos, e misture bem com a espátula.









À parte, triture as amêndoas no liquidificador ou no processador,e adicione esta farinha de amêndoas à massa do bolo,misturando bem. Em seguida, coloque as raspas de limão e a canela em pó,a gosto.








Polvilhe farinha sob as frutas cristalizadas,e adicione-as ao bolo,incorporando-as à mistura.




O resultado será uma massa densa. Coloque-a em uma fôrma untada e enfarinhada (esta,da foto,é a fôrma própria para bolo inglês. Se não tiver uma dessas, utilize outra qualquer, contanto que seja funda.) Leve ao forno pré-aquecido,a 180 graus, por cerca de 25 minutos.





Desenforme,e sirva. Fino,clássico,e delicioso.



Não deixe de experimentar o bolo inglês.

Beijos muito doces da Gaby