quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo Formigueiro

Olá,meus queridos leitores e leitoras!

A receita que vou compartilhar agora, certamente remete à infância de muitos. Trata-se do bolo formigueiro. Aquela massa fofinha, que leva granulado e côco ralado, com brigadeiro mole por cima. Hum..dá vontade só de ler,né? 

Vamos lá? Ingredientes?
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos separados
4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
1 pacote de 100grs de coco ralado
1 pacote de 100grs de chocolate granulado (se vier um pouco a mais ou um pouco a menos,não fará tanta diferença no resultado final. ;) )



 Vamos começar batendo a manteiga com o açúcar.


Em seguida,adicione as gemas,e bata bem até obter um creme homogêneo.






Em seguida,acrescente o leite, aos poucos.


Desligue a batedeira,e peneire a farinha e o fermento sob a massa, misturando muito bem com a espátula.








Bata as claras em neve. Começando na velocidade baixa da batedeira,e aumentando gradativamente.




Despeje as claras em neve sob a massa do bolo,e misture delicadamente.




Coloque o coco ralado,e misture. Em seguida, faça o mesmo com o chocolate granulado.




Despeje a massa num tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno a 180 graus, por cerca de 25 minutos, ou até que se espete um palito e saia seco.




Vamos preparar o brigadeiro mole da cobertura. Vamos usar:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de creme de leite



Coloque o leite condensado em uma panela,e peneire o chocolate em pó. Lembrem-se: Este processo evita bolinhas. 



Leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole,ou seja, 5 minutos antes de começar a soltar da panela,aproximadamente.




Desligue o fogo,acrescente o creme de leite e misture.



Despeje sobre o bolo,e aguarde esfriar.



Agora, é só servir. Se desejar,enfeite com chocolate granulado.



É......bom..........demais!!!!! 


beijos doces da Gaby