Olá,meus queridos leitores e leitoras!
A receita que vou compartilhar agora, certamente remete à infância de muitos. Trata-se do bolo formigueiro. Aquela massa fofinha, que leva granulado e côco ralado, com brigadeiro mole por cima. Hum..dá vontade só de ler,né?
Vamos lá? Ingredientes?
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos separados
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de 100grs de coco ralado
1 pacote de 100grs de chocolate granulado (se vier um pouco a mais ou um pouco a menos,não fará tanta diferença no resultado final. ;) )
Vamos começar batendo a manteiga com o açúcar.
Em seguida,acrescente o leite, aos poucos.
Desligue a batedeira,e peneire a farinha e o fermento sob a massa, misturando muito bem com a espátula.
Bata as claras em neve. Começando na velocidade baixa da batedeira,e aumentando gradativamente.
Coloque o coco ralado,e misture. Em seguida, faça o mesmo com o chocolate granulado.
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de creme de leite
Coloque o leite condensado em uma panela,e peneire o chocolate em pó. Lembrem-se: Este processo evita bolinhas.
Leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole,ou seja, 5 minutos antes de começar a soltar da panela,aproximadamente.
Despeje sobre o bolo,e aguarde esfriar.
Agora, é só servir. Se desejar,enfeite com chocolate granulado.
É......bom..........demais!!!!!
beijos doces da Gaby