segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Separando claras de gemas

Olá,queridos leitores!

Vocês sabiam que isso é um separador de claras e gemas? hahahaha

Pois é! Existem diversos modelos de separadores. 



Separar claras de gemas é algo básico tanto na alta gastronomia,como na culinária do dia-a-dia. Confesso que tenho pena de quem trabalha em restaurantes portugueses,e que passam seu dia separando gemas de claras para confeccionar toucinho do céu, pastel de belém,e outros doces típicos.


É importante manter os dois bem separados. Em uma das receitas que vou passar para vocês daqui a pouco,isto fica ainda mais evidente. 
Para um bolo,talvez essa separação não faça tanta diferença no resultado final. Mas,por exemplo, ao preparar um suspiro,qualquer resquício de gema poderá ser fatal!

Então, procure fazer essa separação com bastante cautela. E se julgar útil,compre um dos separadores. Claro que não precisa ser esse cidadão com meleca-clara saindo pelo nariz,mas outro mais fáceis de encontrar,e claro,mais acessíveis. hahahaha


Espero que tenham gostado da postagem! E BEIJOS DOCES DA GABY!