segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pudim de claras

Olá,meus queridos leitores!

Muitos de vocês devem conhecer o pudim de claras. Sabem quando se resolve preparar um quindim,e fica aquela quantidade assustadora de claras sobrando? Este pudim é uma das melhores soluções!

Ele leva apenas:
8 claras de ovo, bem separadas, em temperatura ambiente.
1 xícara de açúcar para o merengue
1 xícara de açúcar para o caramelo



Vamos fazer o caramelo numa fôrma de pudim,com 1 xícara de chá de açúcar. Se desejar que ele fique mais líquido, adicione 1/2 xícara de chá de água. Garanta que a fôrma caramelize por igual!


E vamos bater as claras em neve. Começando na velocidade baixa da batedeira,e aumentando gradualmente. 



Em seguida, vamos agregar o açúcar aos poucos, batendo sempre. O resultado deve ser um suspiro bem firme!


 E podemos colocar o suspiro na fôrma caramelizada. Garanta que ele fique distribuído uniformemente. 



E vamos levar ao forno baixo, em banho maria, coberto com papel alumínio,por aproximadamente 35 minutos. Ele deve ficar com uma coloração levemente dourada.


Espere o pudim esfriar para desenformá-lo. Este é o pulo do gato do pudim de claras: Desenforme-o em TEMPERATURA AMBIENTE,ou seja,nem gelado,nem quente. E faça-o com delicadeza,porque ele quebra facilmente. 


E aqui está o pudim de claras. É uma sobremesa leve e deliciosa,e com estas dicas,não tem erro!



Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby