sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Pudim de chocolate

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Uma receita que surpreende por parecer simples demais é o pudim de chocolate. A preparação é facílima, e o resultado é delicioso. Uma ótima opção para fugir daquele pudim de leite tradicional! 

Ingredientes?
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral 
1 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de açúcar para o caramelo





Prepare o caramelo com o açúcar. Procure mexer de vez em quando com uma colher de pau, para evitar que ele queime ou caramelize de forma desigual. Caso deseje uma calda mais líquida, acrescente 1/2 xícara de chá de água.





No liquidificador, bata o leite condensado com as duas latas de leite comum e os ovos.






Bata por alguns minutos, e em seguida acrescente o chocolate peneirado. Peneirar o chocolate ajudará a evitar bolinhas no nosso pudim. ;) 





O resultado deve ser essa mistura bem espumante.






Despeje a mistura do liquidificador na fôrma com o caramelo, e leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio, a 180 graus, por cerca de 1 hora. 
Pode demorar mais ou menos tempo,dependendo da potência do seu forno. Fique de olho,para que não queime!






Espere o pudim esfriar, desenforme e sirva. Conserve-o em geladeira caso vá servi-lo mais tarde.



Acreditem: É tão gostoso que vocês vão querer repetir essa receita!




Espero que tenham gostado...e beijos doces da Gaby. :D