quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Mousse de maracujá

Olá,leitores queridos!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita tradicional, e deliciosa. Trata-se de uma mousse de maracujá!

Vamos aos ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro (deixe-o no congelador por algumas horas!)
1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó



Começamos hidratando a gelatina. Coloque 1 colher de sopa do pó de gelatina em 5 colheres de sopa de água fria,e espere um pouco,até que ela fique molinha.


Em seguida, ligue o fogo bem baixinho,e mexa até dissolver. NÃO DEIXE A GELATINA FERVER!




 Vamos à segunda etapa: No liquidificador, colocamos o leite condensado, usamos a lata para medir o suco concentrado, e a gelatina. Bata por alguns minutos.



Vamos bater bem,acrescentar o creme de leite sem soro,e bater mais um pouco.



E basta colocar em taças ou numa travessa,e levar para gelar,por no mínimo 2 horas.



Enfeite com sementes de maracujá,se desejar, e é só servir. 


A gelatina garante uma boa consistência à sobremesa. Ao contrário da mousse de limão,a de maracujá fica líquida apenas com creme de leite e leite condensado.



Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!