segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Manjar de coco com ameixa

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

Hoje compartilho com vocês uma receita clássica: Manjar de coco com ameixa. 

Existem muitas versões desta receita, porém, nem todas resultam num bom manjar. Aqui deixo o passo a passo de uma comprovada! 

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara de chá de coco ralado
ameixas em calda




No liquidificador, bata o leite com o amido de milho,para que ele se dissolva bem.


Em seguida, acrescente o leite condensado,o leite de coco, o coco ralado, e bata mais.
ATENÇÃO: Dependendo do tamanho do copo do seu liquidificador, essa mistura pode ficar volumosa demais, e correr o risco de vazar. Se isso acontecer,nada de pânico. Divida-a em duas partes, e numa delas coloque os ingredientes restantes. Em seguida, misture-as muito bem com uma colher de pau,ou um batedor de arame.



 Transfira a mistura para uma panela,e ligue o fogo baixo. Mexa sempre, até engrossar. Se precisar, misture vigorosamente,para que não se formem grumos.




Transfira para uma fôrma de pudim, levemente untada com óleo. Espere que se esfrie completamente,e em seguida leve à geladeira por no mínimo duas horas.

 E já podemos desenformar! O resultado será esse manjar branquinho.


Acrescente a calda das ameixas em volta do manjar,e disponha-as por cima dele, com uma colher.


 E está pronto o manjar!! Uma sobremesa clássica,sem mistérios!



Beijos doces da Gaby