segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Doce de nozes, de colher

Olá,queridos leitores e leitores!

Compartilharei com vocês,nesta postagem, uma receita que adaptei dentre muitas. Adoro nozes, e todos os recheios de bolo que são feitos à base de nozes e leite condensando. Porém,servir este recheio puro,e em tacinhas, sempre me pareceu um pouco sem graça, uma receita sem originalidade. E foi com base nisso que reinventei este tradicional recheio, transformando-o num doce gelado,e de colher,para servir em tacinhas!

Vamos aos ingredientes?
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de côco
5 gemas 
1 xícara de chá de nozes





Pique as nozes grosseiramente, com as mãos,e reserve.


Numa panela, despeje o leite condensado, o leite de coco,e as gemas peneiradas.




Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre,até o ponto de brigadeiro mole. (cerca de 5 minutos antes de começar a soltar da panela.)



Acrescente as nozes e continue misturando sempre,por mais cinco minutos.





Desligue o fogo, continue mexendo por mais alguns minutos,e em seguida, transfira-o para tacinhas. Enfeite com nozes inteiras,ou como preferir.




A coloração fica levemente marrom, efeito conferido pelas nozes. O doce fica apetitoso,e o melhor, delicioso e original. 





Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby