terça-feira, 17 de setembro de 2013

Crumble de maçã

Olá,queridos leitores!

Hoje compartilharei com vocês uma receita de crumble de maçã. Este doce, tipicamente inglês, consiste em fatias finas de maçã, com uma farofinha por cima, polvilhada com canela. 

Vamos aos ingredientes?
5 maçãs 
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de açúcar
200grs de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
canela em pó



O primeiro passo é cortar as maçãs em fatias bem fininhas. Você pode descascá-las,se quiser,pois ficam melhores na aparência. Entretanto,é preciso lembrar que os nutrientes da maçã encontram-se sobretudo na casca.



Disponha as maçãs sobre uma travessa,regue-as com suco de laranja e polvilhe canela por cima.



 Agora, vamos preparar a farofinha. Misturar bem o açúcar e a farinha de trigo,em seguida acrescentar a manteiga. Com as pontas dos dedos,vá unindo estes ingredientes,até que fique uma farofa.




 Disponha a farofa sobre as maçãs,e polvilhe bastante canela por cima. Em seguida,leve ao forno a 180 graus por cerca de 25 minutos.





E está pronto! A dica é servi-lo bem quentinho,com uma bola de sorvete de creme. Bom demais!!