Olá,meus queridos leitores!!
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita tradicional e deliciosa, numa versão caseira. Trata-se da cocada! :D
Vamos aos ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de coco ralado (de boa qualidade,pessoal! Se puderem comprar coco fresco,melhor ainda!)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Óleo quanto baste para untar a travessa
Vamos deixar um tabuleiro previamente untado com óleo.
Coloque na panela o leite condensado,o açúcar,o coco ralado e a manteiga,e misture de leve.
Ligue o fogo baixo, e misturando sempre,fique bem atento ao ponto.
Não é ponto de brigadeiro. É DEPOIS DISSO. A massa deve ficar bem consistente, soltando completamente da panela.
Despeje a massa sob o tabuleiro untado,e deixe esfriar completamente.
Em seguida,corte em quadradinhos.
E PRONTO!! Fica deliciosa!!
Espero que tenham gostado...e beijos doces da Gaby!