Olá,meus queridos leitores!
O cajuzinho é um dos doces mais adorados pelos brasileiros. Ele é feito com leite condensado, amendoim, e pode levar chocolate em pó ou outros ingredientes adicionais.
Muitas pessoas adoram comer seus cajuzinhos em festas, mas não têm a menor ideia de como prepará-los em casa. E não é pra isso que eu estou aqui? Vamos ao passo a passo!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Ligue o fogo baixo e cozinhe mexendo sempre, até que se torne uma massa independente que solte da panela.
Separe a massa, uma colher, amendoim torrado e moído (ou açúcar cristal, ou o que você preferir!), e algo para untar as mãos (eu uso margarina mesmo, apenas um pouco, suficiente para que os docinhos não grudem. Mas se quiserem utilizar a técnica da água gelada, fiquem à vontade!).
E está pronto!
Espero que tenham gostado de mais esta receita clássica...Beijos doces da Gaby