quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bolo Nêga Maluca

Olá, meus queridos leitores e leitoras!

O famoso bolo "Nêga Maluca" consiste basicamente numa massa de chocolate bem densa à qual se adiciona água fervente, resultando num bolo macio e delicioso. Acrescentei à receita uma calda de chocolate que casa perfeitamente bem com o bolo. 
Tenho certeza de que vocês vão amar! 

Vamos à receita? 

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água fervente

1 colher de sopa de fermento em pó



Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. 





Adicione o óleo e o chocolate em pó, e bata mais um pouco.









Retire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, e o fermento, misturando bem.







Acrescente, então, a água fervente, e misture muito bem. Não estranhem a consistência líquida da massa, é assim mesmo! 






Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Leva aproximadamente 25 minutos, mas fiquem atentos, pois o tempo varia muito de um forno para o outro!








Enquanto o bolo esfria, vamos preparar a calda de chocolate! 

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite integral
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina






Coloque todos os ingredientes em uma panela razoavelmente funda, para evitar acidentes no seu fogão, e misture bem para que o chocolate se dissolva. 





Deixe ferver algumas vezes, em fogo baixo, e mexa algumas vezes para evitar que a calda queime. Este processo leva aproximadamente 10 minutos.  





Desenforme o bolo, e jogue a calda por cima. 




E então...é só se deliciar! 





E cuidado: Seus vizinhos vão querer te matar por conta do cheiro de chocolate que se espalha por toda parte, quando se prepara esta receita.


Espero que tenham gostado de mais este passo a passo...beijos doces da Gaby