Olá, meus queridos leitores e leitoras!
O famoso bolo "Nêga Maluca" consiste basicamente numa massa de chocolate bem densa à qual se adiciona água fervente, resultando num bolo macio e delicioso. Acrescentei à receita uma calda de chocolate que casa perfeitamente bem com o bolo.
Tenho certeza de que vocês vão amar!
Vamos à receita?
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de chocolate
em pó
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de fermento
em pó
Acrescente, então, a água fervente, e misture muito bem. Não estranhem a consistência líquida da massa, é assim mesmo!
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Leva aproximadamente 25 minutos, mas fiquem atentos, pois o tempo varia muito de um forno para o outro!
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de leite integral
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Deixe ferver algumas vezes, em fogo baixo, e mexa algumas vezes para evitar que a calda queime. Este processo leva aproximadamente 10 minutos.
Desenforme o bolo, e jogue a calda por cima.
E então...é só se deliciar!
E cuidado: Seus vizinhos vão querer te matar por conta do cheiro de chocolate que se espalha por toda parte, quando se prepara esta receita.
E então...é só se deliciar!
E cuidado: Seus vizinhos vão querer te matar por conta do cheiro de chocolate que se espalha por toda parte, quando se prepara esta receita.