terça-feira, 24 de setembro de 2013

Bolo gelado de coco

Olá,queridos leitores!! 

Hoje compartilharei com vocês uma receita relativamente conhecida, que é um bolo gelado de coco. Trata-se,basicamente,de um pão-de-ló, com uma pastinha de coco por cima. Embala-se o bolo em papel alumínio, e leva-se à geladeira até o momento de servir. Fica bem úmido,delicioso!

Vamos aos ingredientes? Começamos pela base,ou seja, uma massa de pão-de-ló:
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos bem separados



Na batedeira,bata as claras até o ponto de neve, começando na velocidade baixa,e aumentado-a gradualmente. 


Adicione as gemas,uma a uma,e continue batendo.



Adicione o açúcar em forma de "chuva",ou seja, aos poucos,e continue batendo,até que ele esteja totalmente incorporado aos ovos.



Desligue a batedeira. Peneire a farinha sob a mistura de ovos,e adicione o leite, de forma intercalada. Misture bem com uma espátula,até que fique homogêneo.




Adicione o fermento,e misture delicadamente.



 Transfira a massa para uma assadeira quadrada,untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180 graus.




Para preparar a pasta de coco,vamos utilizar:
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de chá de coco ralado


Basta misturar bem os dois ingredientes!


Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno,e deixe-o esfriar por cerca de 20 minutos. Em seguida, faça furinhos espaçados com um garfo.


Despeje a pasta de coco sobre o bolo,espalhando bem. 




Corte-o em quadradinhos,e embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. 







E então,está pronto! :)
Sirva-o assim, embrulhado,e bem geladinho. É uma delícia!




Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby