quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo de cenoura com chocolate

Olá,queridos leitores!

Não sei quanto a vocês,mas eu,pessoalmente,AMO um bolo de cenoura com calda de chocolate. Ainda mais aquecido, com um café bem amargo...huuum!

Então,hoje vou compartilhar com vocês a receita, passo a passo,como sempre. Existem outras formas de fazer, e outros tipos de calda de chocolate. Fiquem à vontade para escolher a que mais gostarem!

Ingredientes:
250 grs de cenoura ralada ( aproximadamente 2 cenouras,mas é interessante pesar,para o bolo ficar bem certinho!)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó




No liquidificador,vamos bater bem os ovos,o óleo,e a cenoura ralada. Eu recomendo que se faça nesse ordem mesmo,os líquidos embaixo e os sólidos por cima.



Vamos transferir essa mistura de cenoura para outra tigela.


E vamos acrescentar, peneirando: o açúcar,a farinha e o fermento, misturando bem,até que fique homogêneo. 






Basta colocar nossa massa m um tabuleiro untado e enfarinhado,e levar ao forno,a 180 graus.







Vamos à calda? Os ingredientes são:
1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal


Vamos colocar tudo numa panela(lembrem-se: é legal peneirar o chocolate,para evitar bolinhas!) ,dar uma bela misturada,e levar ao fogo baixo durante cerca de 5 minutos.




E agora,basta despejar sobre o nosso bolo, ainda morno,de preferência.




Esperamos esfriar,cortamos...e pronto! É só se deliciar! :D 




Espero que tenham gostado desta receita...beijos doces da Gaby!