quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Biscoitos tipo "areia"

Olá,meus queridos leitores e leitoras! :D

Hoje compartilharei com vocês uma receita de biscoitinhos deliciosa. Eles são conhecidos como "Biscoitos areia",pela aparência que ganham após serem passados no açúcar e na canela. 

Vamos aos ingredientes?
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200grs de manteiga sem sal
um pratinho com açúcar e canela, para passar os biscoitos. 




Numa tigela, peneire o açúcar e a farinha de trigo.




 Adicione a manteiga em pedaços,e comece a mistura-la à farinha e ao açúcar,com as mãos.

 Vá unindo a manteiga aos secos muito bem,até que se torne uma massa homogênea.

Estique a massa com o rolo,de leve. Cuidado,pois por ser uma massa à base de manteiga,ela pode desmanchar. Se julgar que está mole demais, pode leva-la à geladeira por cerca de meia hora.


Comece a modelar os biscoitos, com um cortador, um copo,ou até mesmo com as mãos. 

Os biscoitos areia típicos possuem um furinho no meio. Basta pressionar levemente com a ponta do dedo indicador,para obter o efeito.


Depois de prontos, coloque-os em um tabuleiro untado e levemente enfarinhado, e leve-os ao forno a cerca de 120 graus. Não utilize uma temperatura alta,para que eles não queimem por fora,e fiquem crus por dentro. 


ATENÇÃO AO PONTO! Esses biscoitos não podem ficar queimadinhos, douradinhos demais,pois ficam duros. Assim que estiverem branquinhos e já cozidos,retire do forno!
Deixe que eles esfriem completamente,e em seguida,passe-os no prato com açúcar e canela.


E pronto! :) 
Ficam deliciosos! Difícil vai ser convencer seus amigos e familiares que você mesmo os fez,e não foram comprados na padaria mais próxima. 

beijos doces da Gaby