sábado, 3 de agosto de 2013

Sobre utensílios: Termômetro de cozinha

Pessoal,vamos falar um pouco de utensílios de cozinha? Hoje falarei de um que muitas pessoas consideram desnecessário,mas que pra quem é profissional,ajuda bastante. E você,que cozinha porque gosta, certamente o acharia muito útil.

Determinadas preparações exigem uma vigilância constante da temperatura. Nesta foto,por exemplo,eu estava preparando um pão-de-ló, cozinhando os ovos em banho-maria até a temperatura indicada na receita.




Existem alguns tipos de merengue em que as claras devem ser cozidas em banho-maria e levas em seguida à batedeira,até esfriar completamente. E claro, como esquecer da calda de açúcar? Com esta deve-se ter MUITO cuidado,pois a temperatura errada pode estragar a receita toda. Lembremos de que cozinhar é uma arte, uma ciência,uma alquimia.

Espero que tenham gostado da dica,beijos doces da Gaby.