Olá,queridos leitores! :D
Hoje compartilharei com vocês uma receita de rocambole que adoro! Fica como manda o figurino: fofo, saboroso,e sem aquela quantidade desumana de ovos de algumas das receitas.
Vamos aos ingredientes?
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de açúcar
130 ml (aproximadamente 1/2 xícara) de água fria
1 colher de chá de fermento em pó (pessoal, CUIDADO com o fermento,porque esta massa cresce muito!)
Recheio: Doce de leite, brigadeiro, ou o de sua preferência!
Primeiro,vamos bater as claras em ponto de neve,e em seguida,agregar as gemas,uma a uma!
Em seguida,vamos peneirar o açúcar e colocá-lo na mistura,que já deve estar amarelada pelas gemas.
Em seguida,colocamos a água,e deixamos que ela fique bem misturada. Ficará líquido!
Desligue a batedeira,e vamos agregar a farinha e o fermento peneirados,e misturar bem,até que fique homogêneo. (Resistam à tentação de usar a batedeira para isso. Afinal,rocambole tem que ficar bem fofo!)
E podemos colocar na fôrma,e levar pra assar a 180 graus. Eu gosto muito de trabalhar com papel manteiga para rocambole,porque facilita bastante. Basta untar a fôrma com manteiga, colocar o papel, e untar por cima novamente. Isto tornará sua vida mais fácil ao desenformar seu rocambole!
E aí,abusem da criatividade! Eu enfeitei com coco ralado e servi fatiado. Vocês podem fazer como quiserem. É bom demais!
Espero que tenham gostado da receita...e beijos doces da Gaby!!