quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Rocambole

Olá,queridos leitores! :D

Hoje compartilharei com vocês uma receita de rocambole que adoro! Fica como manda o figurino: fofo, saboroso,e sem aquela quantidade desumana de ovos de algumas das receitas.

Vamos aos ingredientes?
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de açúcar
130 ml (aproximadamente 1/2 xícara) de água fria
1 colher de chá de fermento em pó (pessoal, CUIDADO com o fermento,porque esta massa cresce muito!)
Recheio: Doce de leite, brigadeiro, ou o de sua preferência! 



Primeiro,vamos bater as claras em ponto de neve,e em seguida,agregar as gemas,uma a uma! 






Em seguida,vamos peneirar o açúcar e colocá-lo na mistura,que já deve estar amarelada pelas gemas.




Em seguida,colocamos a água,e deixamos que ela fique bem misturada. Ficará líquido!




Desligue a batedeira,e vamos agregar a farinha e o fermento peneirados,e misturar bem,até que fique homogêneo. (Resistam à tentação de usar a batedeira para isso. Afinal,rocambole tem que ficar bem fofo!)






E podemos colocar na fôrma,e levar pra assar a 180 graus. Eu gosto muito de trabalhar com papel manteiga para rocambole,porque facilita bastante. Basta untar a fôrma com manteiga, colocar o papel, e untar por cima novamente. Isto tornará sua vida mais fácil ao desenformar seu rocambole!


 
Depois de assado, espere esfriar e desenforme sob um pano de prato levemente umedecido e polvilhado com açúcar. ( Não é pra jogá-lo na piscina e banhar no açúcar,ok? kkkk).




 Adicione o recheio de sua preferência. No caso, escolhi doce de leite.

E feche o rocambole, enrolando. 


E aí,abusem da criatividade! Eu enfeitei com coco ralado e servi fatiado. Vocês podem fazer como quiserem. É bom demais!

Espero que tenham gostado da receita...e beijos doces da Gaby!!