segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Faça sua mise en place!

Olá,leitores e leitoras!! 

Hoje compartilho com vocês uma dica excelente para a organização na cozinha: Fazer a sua mise en place, antes de começar a fazer uma receita. E no que consiste uma mise en place? O nome é chique, mas simplesmente se trata de organizar tudo direitinho, quantificar e separar cada ingrediente.

E qual é a vantagem disso? Primeiro, você corre menos risco de errar a receita. Segundo,você garante que está com todos os ingredientes,e que não vai precisar parar de fazer o bolo pra ir comprar fermento. Terceiro,algumas receitas precisam que os ingredientes sejam colocados na ordem correta,e sem muito espaço de tempo entre um e outro,para não comprometer o resultado final.




Então,antes de fazer seu próximo pavê, separe o leite condensado,o chocolate em pó, os ovos,os biscoitos, tudo direitinho,para então colocar a mão na massa! ;) 

Fica a minha dica,espero que tenham gostado!
Beijos doces da Gaby