Olá, meus queridos leitores e leitoras! :D
Quem não gosta daquele bolo que é metade baunilha e metade chocolate,
conhecido como bolo mármore? Uma delícia,não?
E nesta versão, ele leva chocolate derretido...ou seja: fica melhor ainda!
Então,vamos aprender a preparar?
Ingredientes:
135grs de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
150 ml de leite
80grs de chocolate amargo ou meio amargo
essência de baunilha a gosto
Vamos peneirar o açúcar sob a manteiga e levar à batedeira,até obtermos um creme esbranquiçado.
Em seguida,vamos adicionar os ovos, um de cada vez.
Vamos retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo,a maisena e o fermento, peneirando-os sob a mistura,e intercalando com o leite.
Quando obtiver uma mistura homogênea,reserve. Pode ser que não precise usar todo o leite!
Vamos derreter nosso chocolate em banho-maria. Dica da chef? Adicione uma colher de sopa de manteiga sem sal.
Agora,vamos colocar numa fôrma. Eu adoro brincar com o efeito mármore! Coloco a parte de baunilha,a parte de chocolate, e mesclo as duas suavemente com uma espátula. Podem fazer de outra forma, ao gosto do freguês!
E podemos levar ao forno, a 180 graus, pré-aquecido. E pronto!
Pessoal,esse bolo fica DELICIOSO! Vale a pena preparar!
espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!