segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo mármore

Olá, meus queridos leitores e leitoras! :D

Quem não gosta daquele bolo que é metade baunilha e metade chocolate,
conhecido como bolo mármore? Uma delícia,não?
 E nesta versão, ele leva chocolate derretido...ou seja: fica melhor ainda! 

Então,vamos aprender a preparar? 

Ingredientes:

135grs de manteiga sem sal 

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de amido de milho (maisena)

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó 

3 ovos
150 ml de leite
80grs de chocolate amargo ou meio amargo
essência de baunilha a gosto




 Vamos peneirar o açúcar sob a manteiga e levar à batedeira,até obtermos um creme esbranquiçado.




 Em seguida,vamos adicionar os ovos, um de cada vez.





Vamos retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo,a maisena e o fermento, peneirando-os sob a mistura,e intercalando com o leite.








Quando obtiver uma mistura homogênea,reserve. Pode ser que não precise usar todo o leite!


Vamos derreter nosso chocolate em banho-maria. Dica da chef? Adicione uma colher de sopa de manteiga sem sal. 




  Vamos dividir nossa massa em duas partes. Numa delas, coloque o chocolate,e na outra,adicione cerca de 15 gotas de essência de baunilha.






 Vamos misturar bem esse chocolate,até que fique bem homogêneo!


Agora,vamos colocar numa fôrma. Eu adoro brincar com o efeito mármore! Coloco a parte de baunilha,a parte de chocolate, e mesclo as duas suavemente com uma espátula. Podem fazer de outra forma, ao gosto do freguês!






E podemos levar ao forno, a 180 graus, pré-aquecido. E pronto!



Pessoal,esse bolo fica DELICIOSO! Vale a pena preparar!




espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!