segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de canela

Olá,leitores! :D

Terei o prazer de compartilhar com vocês uma receita de um bolo de canela EXTREMAMENTE MACIO, que me foi passado por uma amiga mexicana. Ele tem um sabor leve e diferente,e vai surpreender sua família!

Vamos aos ingredientes? 
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de canela em pó
5 ovos
Essência de baunilha a gosto





Vamos bater os ovos até que dobrem de volume.


Em seguida,acrescentamos o açúcar aos poucos,até que se torne um creme esbranquiçado.




Agregar o óleo em forma de fio. (Não jogue-o todo de uma só vez!)



E agregar o leite,e a essência de baunilha.





à parte,vamos peneirar farinha de trigo,sal,fermento e canela.



E agregar os secos à mistura líquida, até que esteja bem homogêneo!


O resultado será uma massa bem líquida! Coloque num tabuleiro untado e enfarinhado,e leve ao forno. 



Muita atenção! Este bolo cresce bastante,então é bom optar por um tabuleiro fundo ou uma fôrma de bolo inglês,como a da foto. Asse-o a 180 graus,mas prestando atenção,pois ele pode queimar por fora e ficar cru por dentro. Espete o palito quando o bolo estiver dourado,e,se ainda verificar que está cru,abaixe a temperatura do forno!



E está pronto!! :D 




Este bolo é delicioso! Recomendo muitíssimo essa receita!





Beijos doces da Gaby