quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo de café

Vocês provavelmente já notaram o quanto eu gosto de café (só um pouquinho..kkkk). 

Além do brigadeiro de café, resolvi trazer para vocês outra receita que também adoro: Bolo de café. O sabor é suave, então agradará a qualquer visita que chegue para o chá da tarde. 

Vamos precisar de:
4 ovos separados
1 xícara (chá) de café forte 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó





Vamos bater a manteiga e o açúcar,e acrescentar as gemas,uma a uma. Continuar batendo até que se torne um creme esbranquiçado.




E então,vamos agregar a farinha de trigo,aos poucos, peneirada,e intercalando com o café. 






Adicionem o fermento em pó,e as claras batidas em ponto de neve.



 Prontinho! Já podemos colocar no tabuleiro untado e enfarinhado,e levar ao forno, a 180 graus. 






Esta receita é deliciosa,mas ela não rende muito. Se quiserem fazer para muitas pessoas,recomendo dobrar as quantidades! 


E que tal preparar uma calda para ele? Podem usar o brigadeiro de café, ou até mesmo uma calda de café e açúcar mascavo..fica uma delícia! Calda de cappuccino,por que não? :) Enfiem,criem à vontade!
 

Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!