segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolinho de chuva com massa choux

Leitores e leitoras queridos! 

Hoje terei o prazer de compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Bolinhos de chuva com massa choux.

Para quem não sabe,a massa choux é aquela massa de bomba de padaria. Bem levinha,e quando assada deve ser recheada com creme ou chocolate,e quando frita,o que acontece? Vira bolinho de chuva. Não,não estou maluca,juro. kkkkkk

Vamos aos ingredientes:
330 ml de água
130grs de manteiga sem sal
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
200grs de farinha de trigo
4 a 6 ovos (que serão agregados um por vez.)


Numa panela,vamos colocar a água,a manteiga,o sal e o açúcar.


à parte, peneire a farinha de trigo.


Assim que a água ferver, despeje a farinha toda de uma vez,e misture energicamente.




Ligue o fogo novamente e misture mais um pouco a massa,até soltar das paredes da panela.



Transfira a massa para uma tigela,e deixe esfriar.


Agora,vamos agregar os ovos. UM DE CADA VEZ. Não insistam,sério. Façam omelete se sobrar. kkkkk Senão,estragará tudo! 



Um ovo,e mexam muito bem! Outro,e mais uma vez misturem à massa. E assim sucessivamente,até que a massa alcance o ponto de fita. (ou seja,quando começar a cair ligeiramente da espátula.) Ela é bem consistente, tem que ter um braço forte..kkk Podem usar a batedeira sem problemas,só fiquem muito atentos ao ponto!!






Aqui está a massa no ponto ideal!


Agora,vamos fritar. Numa frigideira com óleo quente, fritem os bolinhos com o auxílio de duas colheres. Não se preocupem se não saírem bolinhas perfeitas! 



Virem para que dourem por igual, e escorram em papel absorvente.


Quando ainda estiverem mornos,passem num prato com açúcar e canela.



E aqui estão! :D 


Esta é uma das minhas receitas favoritas!! 
Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!