sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Biscoitinhos amanteigados

Olá,leitores!

Hoje tenho a alegria de dividir com vocês mais uma das minhas receitas favoritas: Biscoitinhos amanteigados. 

Porque fala sério,gente,servir o café para as visitas com biscoitos que você mesmo preparou é outra coisa!

Essa massa é super fácil de trabalhar,e o resultado final é delicioso! 
Vamos ao passo a passo? 

Ingredientes:
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
250grs de manteiga sem sal
250grs de açúcar
Raspas de 1 limão
500g de farinha de trigo.



Agregamos à farinha: o açúcar, o fermento e as raspinhas de limão.




Vamos colocar a manteiga cortada em pedaços,e com as mãos, ir misturando tudo até que fique uma espécie de farofa.





E então sim, agregamos os ovos. Vamos misturando bem,até que fique uma massa homogênea.



Vamos transferir a massa para a pia ou algum local onde possa ser trabalhada,e sovar um pouco. Não precisa ser por muito tempo,é apenas até que ela esteja bem consistente. 



E então,levamos à geladeira por 25 minutos. É importante essa parte, porque como a massa é amanteigada,se não estiver geladinha, será muito difícil de trabalhar!

Por fim,vamos modelar os biscoitos! Corte uma parte da massa, abra com o rolo,e faça os biscoitos. Eu tenho meu cortador de biscoitos, mas podem usar um copo,por exemplo!








Arrumem os biscoitinhos numa travessa untada com manteiga,e levem ao forno a 160 graus. Não coloquem o forno muito quente,porque eles podem queimar por fora e ficar crus por dentro.


Quando estiverem dourados,estão prontos! Agora é só desenformar,deixar esfriar e servir com cafezinho!

Eu ADORO essa receita,pessoal. Por isso fiz questão de compartilhar. É simples,tranquila de fazer,e claro, DELICIOSA!

Espero que tenham gostado...beijos doces da Gaby!