quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Ainda falando de sobremesas com frutas, vamos a uma de que gosto bastante também: pêras cozidas no vinho. Existem versões com vinho branco ou tinto, esta que compartilho com vocês é com vinho tinto.

Escolham um vinho tinto razoável, não precisa ser o mais caro da sua adega, mas também não precisa ser um "suco de uva"..hehe

Vamos lá. Utilizaremos: 
4 pêras
750 ml de vinho tinto
90 gramas de açúcar
1 pau de canela
raspas de 1 limão
essência de baunilha



Vamos começar por descascar as peras, mantendo os talinhos.



Numa panela, vamos colocar o vinho, o açúcar,as raspas de limão,o pau de canela,e a essência de baunilha.





Colocamos as peras totalmente mergulhadas,e vamos deixar cozinhar EM FOGO BAIXO, COM A PANELA TAMPADA, por aproximadamente 60 minutos,até que estejam bem macias quando se espetar com o garfo.





Pessoal,essas peras são tenras, saborosas,e servidas com sorvete ou chantilly,ficam maravilhosas!



Espero que tenham gostado,beijos doces da Gaby!