terça-feira, 30 de julho de 2013

Brigadeiro de café com chantilly

Vamos começar por uma receita que eu adoro. É um brigadeiro de café com chantilly.

Vamos precisar de: 
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de café forte ou 2 colheres de sopa de café solúvel

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 garrafa (400ml) de preparado para chantilly (creme de leite fresco) ou chantilly pronto




 
Essa receita é como um brigadeiro tradicional. Vamos colocar na panela leite condensado, café, manteiga e chocolate em pó. Dica: Peneire o chocolate para não fazer bolinhas.


E claro,vamos mexer bem em fogo baixo,até soltar da panela.

Despejar numa bandeja untada com margarina,e deixar esfriar.








Enquanto isso,podemos bater o chantilly. Na batedeira,coloque o preparado BEM GELADO, batendo primeiro em velocidade baixa,depois aumentando,até dar ponto. Cuidado porque,se passar do ponto,vira manteiga. 

E depois que o brigadeiro estiver frio,vamos montar! Temos duas opções:

Numa taça, coloque duas colheres de brigadeiro, adicione chantilly por cima, e enfeite com um grão de café. Vejam como fica chique! 





Ou façam as bolinhas e arrumem em um pratinho, com o chantilly ao lado,e o grão de café.



O chantilly combina muito com o sabor do café,mas claro que podem servir só os brigadeiros. A imaginação é o limite!! 


Espero que vocês tenham gostado,e qualquer dúvida, deixem nos comentários. :)

Beijos doces da Gaby