Vamos começar por uma receita que eu adoro. É um brigadeiro de café com chantilly.
Vamos precisar de:
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de café forte ou 2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 garrafa (400ml) de preparado para chantilly (creme de leite fresco) ou chantilly pronto
1 garrafa (400ml) de preparado para chantilly (creme de leite fresco) ou chantilly pronto
Essa receita é como um brigadeiro tradicional. Vamos colocar na panela leite condensado, café, manteiga e chocolate em pó. Dica: Peneire o chocolate para não fazer bolinhas.
E claro,vamos mexer bem em fogo baixo,até soltar da panela.
Despejar numa bandeja untada com margarina,e deixar esfriar.
Enquanto isso,podemos bater o chantilly. Na batedeira,coloque o preparado BEM GELADO, batendo primeiro em velocidade baixa,depois aumentando,até dar ponto. Cuidado porque,se passar do ponto,vira manteiga.
E depois que o brigadeiro estiver frio,vamos montar! Temos duas opções:
Numa taça, coloque duas colheres de brigadeiro, adicione chantilly por cima, e enfeite com um grão de café. Vejam como fica chique!
Ou façam as bolinhas e arrumem em um pratinho, com o chantilly ao lado,e o grão de café.
O chantilly combina muito com o sabor do café,mas claro que podem servir só os brigadeiros. A imaginação é o limite!!
Espero que vocês tenham gostado,e qualquer dúvida, deixem nos comentários. :)
Beijos doces da Gaby